克里斯汀·迪奥(Christian Dior)与拉夫·西蒙(Raf Simons)共同宣布:在担任迪奥女装创意总监三年半后,拉夫·西蒙先生将不再与克里斯汀·迪奥续约。
拉夫·西蒙说:“这是一个经过深思熟虑后做出的决定,也是一个建立在我想要把重心转移到我人生中的其他爱好上的决定,包括我自己的品牌以及让我抽离工作的激情。克里斯汀·迪奥是一个卓越的品牌,能在这本浩瀚的巨著中书写下篇章是我莫大的荣耀。我要感谢贝尔纳·阿尔诺(Bernard Arnault)先生对我的信任,给我如此宝贵的机会在这个美丽的品牌与最棒的团队一起工作。同样在过去的几年,西德尼·托莱答诺(Sidney Toledano)先生的领导魅力让我受益匪浅,他贴心、真诚与鼓舞人心的管理方式将会是我的事业生涯中最重要的经验之一。”
迪奥二零一六春夏成衣秀场
迪奥二零一六春夏成衣秀场谢幕
今年十月二日他在巴黎展示的二零一六春夏成衣系列是其为迪奥创作的最后一个系列,能够亲临秀场,看到拉夫·西蒙在Dior的最后一场秀,还是无限感慨。虽然许多人说他是一位天才设计师,但他不一定适合Dior,但过去的三年,他对这个法国高级时装屋的贡献仍旧是非凡的。
因为Raf Simons的上任,Dior告别了John Galliano 时期戏剧感强烈的鬼魅奢华,而拥有了让更多人着迷的新摩登时代的极简优雅。纪录片《Dior and I》中,记录了Raf Simons在Christian Dior完成首个高级定制系列时的幕后故事,他为Dior注入了新的生命力…从Raf Simons进入Dior蒙田大道30号时装屋的第一天,至2012年秋冬高级订制系列发布为记录周期,从设计灵感、制作至发布准备整个工作过程的展示,拨开时装发布会背后的层层面纱。在此过程中,Raf Simons在 Frédéric Tcheng镜头下毫无保留的展现除了对于设计结构的理解以Dior时装屋的精湛制作技艺,也通过这个影片看到了真实的那个充满理想主义的男人…
他半路出家的天才设计师
Raf Simons在Dior的首秀
Raf Simons个人品牌秀场
Jil Sander 2012秋冬女装秀场
被称为“ 后安特卫普六君子” 之一的 Raf Simons,早年就读于安特卫普皇家艺术学院时学习的是工业和家具设计专业,1990年在 Walter Van Beirendonck 实习的时,他对时装产生了浓厚的兴趣,1991年大学毕业后便开始自学服装设计。最初他只设计男装,1995年在Linda Loppa的鼓励下于安特卫普创建了自己的同名男装品牌Raf Simons。而2005年继十年男装生涯之后,他成为 Jil Sande r的创意总监,才开始从事女装设计。或许是受到工业设计学习经历的影响,Raf Simons 的设计充满了鲜明的建构感和极简主义风格,最擅长的就是利落的单线条的运用。他前卫先锋的男装设计风格,曾被纽约时报评价他为“几乎是上世纪最具影响力的男装设计师”。
他是情感丰富的性情中人
谢幕时落泪的Raf Simons
Raf Simons 于 Jil Sander 就职期间做的相当好,其就任后的第一场发布便获得业界好评,在Jil Sander 效力的六年半时间里,他不仅为品牌,也为自己在女装领域确立了不可动摇的声誉。当他在Jil Sander的谢幕秀上,性情中人的Raf Simons忍不住落泪,奉上这位美男子的娇羞落泪照,真是萌苏了大家。
在网上还看到了一个小插曲,就是Raf Simons多次提到,真正让他进入时装这个领域的其实是一次秀, 1989年, Martin Margiela的第三场秀, Margiela 为这场秀租下了一个儿童游乐场,与工作人员达成协议,他们的孩子也可以来看秀,当走秀开始后,这群可爱的孩子们跑到场中,围着模特玩耍起来,现场的气氛充满了温情,是一种源于人性与时装的撞击,许多人都被感动了,当然多愁善感的Raf Simons也落泪了。
对于Dior这样庞大和重要的时装屋而言,每年的创意与工作定会让设计师时间与精力饱和,假设这真是他离开的理由,那未来专心于自己的个人品牌的Raf Simons定会让我们这批死忠粉更爱他。
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